Welcome to the Kunena forum!

Tell us and our members who you are, what you like and why you became a member of this site.
We welcome all new members and hope to see you around a lot!
TOPIC: Подарок для внучки
Подарок для внучки 1 week 3 days ago #2391494
Я на пенсии уже пять лет. До этого работала учительницей в школе, сорок лет отдала детям. Теперь вот сижу дома, вожусь с огородом, читаю книги, внучку иногда нянчу. Внучка моя — Катенька, десять лет, вся в меня — умница, красавица, танцами занимается, мечтает о большом сценическом будущем. А у меня пенсия маленькая, помочь ничем не могу, только любовью.

В декабре Катенька пришла и сказала: "Бабуль, у нас конкурс в январе, областной. Если занять первое место, поедем в Москву на всероссийский этап". Я обрадовалась, а она дальше говорит: "Только костюм нужен новый, специальный, для латиноамериканской программы. Мама сказала, он двадцать тысяч стоит". У меня сердце ёкнуло. Двадцать тысяч. Где я их возьму?

Я перерыла все заначки, насобирала пять. Внучка видела, что я переживаю, и сказала: "Ничего, бабуль, я в старом выступлю". А я знаю, что в старом нельзя — он уже потрёпанный, на конкурсе с таким делать нечего. Сидела я вечером на кухне, пила чай и думала. В голове крутилось только одно: где взять деньги?

Внук мой старший, Катенькин брат, зашёл чай попить. Увидел меня грустную, спросил, в чём дело. Я рассказала. Он посмеялся: "Бабуль, ты бы в интернете посмотрела, там сейчас всякие игры, можно выиграть". Я только рукой махнула: "Какие игры, я в своей жизни ничего не выигрывала". А он не отстаёт: "Давай я покажу, это просто".

Открыл на моём ноутбуке какой-то сайт. Яркий, красивый, с огоньками. Нажал кнопку, ввёл мой номер телефона, придумал пароль, подтвердил код из смс. "Вот, бабуль, ты зарегистрировалась. Это epicstar сайт называется. Здесь можно играть и выигрывать деньги". Я посмотрела на экран и ничего не поняла, но внук сказал, что надо положить немного. Я и положила те самые пять тысяч, что для костюма насобирала.

Начала крутить какой-то слот с цветами. Внук научил, как нажимать. Сначала ничего не происходило, деньги таяли на глазах. Я уже хотела остановиться, но внук сказал: "Давай ещё, бабуль, не сдавайся". Я крутила дальше, уже без надежды.

И вдруг экран вспыхнул, заиграла музыка, и началось что-то непонятное. Цифры на счету начали расти. Сначала медленно, потом быстрее. Пять тысяч, десять, двадцать, пятьдесят, восемьдесят. Я смотрела на это и не верила своим глазам. Внук закричал: "Бабуль, ты выиграла!" Когда всё закончилось, на экране было 92 000 рублей.

Я отложила ноутбук и вышла на балкон. На улице мороз, а мне жарко. Постояла, подышала, вернулась — цифра не изменилась. Девяносто две тысячи. С пяти тысяч.

Внук помог вывести деньги. На следующее утро они пришли на карту. Я сразу позвонила дочке: "Приезжайте, у меня для Катеньки подарок". Они приехали, я вручила внучке двадцать тысяч на костюм. Она запрыгала от радости, расцеловала меня. А я смотрела на неё и думала: вот оно, счастье.

На конкурсе Катенька заняла первое место. Теперь готовится к поездке в Москву. Я ей ещё десять тысяч дала на дорогу. Остальное положила в банку, пусть лежат. На другие нужды или на новую мечту.

Через месяц я снова зашла на epicstar сайт. Уже сама, без внука. Положила тысячу рублей, поиграла час, выиграла две и вывела. Без азарта, без желания повторить успех. Просто в удовольствие.

Знаете, я всю жизнь учила детей, что чудес не бывает. А под старость поняла: ещё как бывают. Просто иногда они приходят в необычной упаковке. В моём случае — в виде яркого сайта с непонятными играми. И я благодарна судьбе за этот подарок. И за то, что хватило ума вовремя остановиться.
The administrator has disabled public write access.